《制糖工业污染防治可行技术指南》(征求意见稿)技术审查会顺利召开
发布时间:2018-08-28

  2018年8月10日,118图库彩图环境科学研究院、广西壮族自治区环境保护科学研究院、118图库彩图轻工业清洁生产中心、中粮屯河糖业股份有限公司承担的《制糖工业污染防治可行技术指南》(后简称《指南》)(征求意见稿)技术审查会在北京顺利召开。会议由生态环境部科技标准司主持,生态环境部环境标准研究所、118图库彩图环境监测总站、118图库彩图糖业协会、云南省环境科学学会、广西糖业协会、广西永鑫华糖集团有限公司等单位的专家出席了会议。

  会上,118图库彩图环境科学研究院汇报了《指南》(征求意见稿)的编制工作过程和主要技术内容。与会专家一致认为,项目承担单位对我国制糖工业的生产工艺流程、产排污情况、主要污染防治技术等进行了充分调研、分析和梳理,标准定位准确,技术路线合理可行,提供的材料齐全、内容完整,符合技术审查要求,一致通过《指南》(征求意见稿)的技术审查。

  《指南》将在制糖工业生产技术发展水平、污染防治技术水平等现实基础上,通过分析污染物的产生过程及排放特征,从污染预防、污染治理和环境管理等方面提出污染防治可行技术和先进可行技术,适用于制糖工业污染物排放许可管理,有利于推动制糖工业排污单位污染防治措施升级改造和技术进步。

  项目承担单位将进一步对本次技术审查会上的专家意见进行集中整理、讨论和修改,《指南》将于近期公开征求意见。

《制糖工业污染防治可行技术指南》(征求意见稿)技术审查会顺利召开

  图/高山

  文/高山

分享: