《污染地块修复技术可行性测试技术指南》顺利通过验收
发布时间:2018-09-28

  2018年9月19日,环境保护部环境保护对外合作中心在北京组织召开了《污染地块修复技术可行性测试技术指南》验收会,属于全球环境基金“118图库彩图污染场地管理项目”之《污染地块修复技术可行性测试技术指南及污染地块修复工程设计技术指南编制》项目的阶段性验收,该项目由118图库彩图主持。

  在国内外研究的基础上,118图库彩图结合我国现有的场地环境管理法规和技术标准,编制完成《污染地块修复技术可行性测试技术指南》,构建了分层次的修复技术可行性测试与评价方法体系,尤其是适用于现阶段我国污染场地修复技术发展的普适性的测试和评价方法,并通过国内实际修复工程进行案例分析与验证。专家组听取相关工作进展和成果汇报后,一致认为该技术指南内容完整,技术路线可行,具有可操作性,同意通过验收。同时进一步给出了可使指南更加完善和丰富的建议。

  当下国内在修复技术选择的细节方面,还缺乏较为具体的技术标准或规范,从而导致不同的承担、评估单位或个人无法给出相对统一的结论,进而影响了污染场地修复工作的高效开展。《污染地块修复技术可行性测试技术指南》可为修复技术选择提供科学的依据以及重要的技术参数,对更好的实施修复工程具有重要作用。

《污染地块修复技术可行性测试技术指南》顺利通过验收

  文/吴乃瑾

  图/吴乃瑾

分享: