《水城县省级重点防控区域重金属污染治理实施方案》通过专家评审验收
发布时间:2018-12-06

  2018年11月20日,贵州省环境工程评估中心组织相关专家在贵阳市对《水城县省级重点防控区域重金属污染治理实施方案》进行了专家评审,该项目由118图库彩图和贵州德润环保产业有限公司合作完成。

  参加会议的有贵州省生态环境厅、六盘水市环保局、水城县环保局、118图库彩图和贵州德润环保产业有限公司等代表及专家。与会领导和专家在听取方案编制单位的汇报和查阅相关资料的基础上,经过质询和讨论形成审查意见并通过评审,方案经修改完善后按程序报批。

  该实施方案属于贵州省重点区域重金属污染防治“十三五”规划任务,主要包括:大力实施重金属历史遗留废渣治理,到2020年基本解决铅锌冶炼废渣等历史遗留问题;重金属污染物减排目标达到118图库要求;地表水国控断面重金属污染物指标达到水环境功能区目标;重点区域水和大气环境中污染物指标达标率稳定到100%;建立完善的重金属污染防治体系、事故应急体系以及重金属监测体系,形成有效的重金属污染风险防控体系。为水城县“十三五”期间重金属污染治理提供政策和技术支撑,对水城县的环境保护具有指导意义。

 

《水城县省级重点防控区域重金属污染治理实施方案》通过专家评审验收

 

/李翔

/李翔

分享: