我所科研人员赴新疆、广东等地纺织火电企业调研
发布时间:2019-01-17

  2018年12月,围绕我所牵头承担的国家重点研发计划课题“纺织火电行业水系统优化与标准体系及管理平台构建”,课题负责人张忠国研究员及骨干人员先后赴新疆富丽达纤维有限公司、新疆如意纺织服装有限公司、佛山恒益发电有限公司、深能合和电力(河源)有限公司等四家企业开展调研。

  调研过程中,课题组人员与企业领导、技术人员等进行深入交流,厘清了纺织火电企业现行用水网络,了解了废水梯级利用以及废水回用工艺与关键技术。特别是针对课题示范工程实施事宜与示范企业新疆富丽达纤维有限公司进行了充分的对接,课题组人员听取了示范企业相关负责人118图库信息化建设现状的相关介绍后,实地参观调研了企业供水、废水处理等自动化控制系统,并观看了现场演示。

  此次调研,课题组对纺织、火电行业用水特点、工艺要求、废水处理与回用技术以及示范企业的信息化水平等实际情况有了更为深入的理解和把握,对于稳步推进课题研究和示范工程建设有着重要意义。

我所科研人员赴新疆、广东等地纺织火电企业调研

  文/单悦

  图/何沛然、单悦

分享: